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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#郷土料理

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

博士課程、晴れて進級決まりました!11月からボローニャ大学PhD2年生です👩‍🎓

博士課程、晴れて進級決まりました! 11月からボローニャ大学PhD2年生です。 進級審査会で、…

国際ガストロノミー学会へ。初のプレゼンとたくさんの収穫。

イタリアが誇るガストロノミー大学UNISGが主催する学会「Shaping gastronomy. Regenerating fo…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

デジタル時代の家庭料理とコンビビアリティ:ミールシェア・プラットーフォームを事例…

論文情報Title:4. Cooking in the Cloud: Domestic and Digital Ecologies of Meal Sharing…

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インターネット世界での男性料理の浮上:YoutubeとInstagramにおける高エンゲージメントの男性の料理手の分析3.From Naked Chefs to Epic Bros: The Rise of Food Masculinities Online by Tania Lewis in Digital food: from paddock to platform(#論文研究)

論文情報Title:3.From Naked Chefs to Epic Bros: The Rise of Food Masculinities Online Author(s): Tania Lewis Source:  Year:2020 URL:Digital food: from paddock to platform https://www.amazon.co.jp/Digital-Food-Platform-Tania-Lewis/dp/1350055107

¥200

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

オンラインコミュニティの文化人類学The Anthropology of Online Communities by Samu…

論文情報Title:The Anthropology of Online Communities Author(s): Samuel M. Wilson and…

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ビデオプラットフォームYoutubeでの日々の料理をめぐる文化経済の全容2. Eating and C…

論文情報Title:2. Eating and Cooking Online: Cultural Economies of Video Sharing from Y…

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Facebookを使ったエスノグラフィ:ユカタンからの国境越え移民研究におけるFacebookを…

論文情報Title:Facebook Ethnography: The Poststructural Ontology of Transnational (Im) …

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デジタル・メディアは、日々の料理にいかにインテグレートされていったかIntegrating …

論文情報Title:Integrating digital media into everyday culinary practices Author(s): K…

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人はなぜ食べ物の写真をシェアするのか?現代デジタルメディアにおけるフード・ポルノ…

論文情報Title:Food Porn and the Invitation to Gaze: Ephemeral Consumption and the Digi…

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料理本とイタリア料理の成り立ち「9.Cookbooks and the Representation of Italian Ways of Food」by Agnese Portincasa in Italians and Food (#論文研究)

論文情報Title:9. Cookbooks and the Representation of Italian Ways of Food Author(s): Agnese Portincasa Source: Italians and Food edited by Roberta Sassatelli Year:2019 URL: レビューテーマ 料理本とイタリア料理の成り立ち 著者 Agnese Portincasa Docente in distacco