ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン
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民俗学×デジタル×食の研究余地とメソドロジー「6. Fieldwork in Online Foodscapes: How to Bring an Ethnographic Approach to Studies of Digital Food and Digital Eating」by Tanja Schneider and Karin Eli in "Research Methods in Digital Food Studies"(#論文研究)
論文情報Title:6. Fieldwork in Online Foodscapes: How to Bring an Ethnographic Approach to Studies of Digital Food and Digital Eating Author(s): Tanja Schneider and Karin Eli Source: Research Methods in Digital Food Studies, Routledge Year:2021
第2章:ボローニャ、食の町としての成功の理由 2. Le ragioni di un successo(『Bologna, l'Italia in tavola』 by Massimo Montanari)
私が尊敬、師事するボローニャ大学の料理史の大教授Massimo Montanari氏がボローニャの料理史について書いた本の要約をまとめていきます。 第2章:成功の理由 2. Le ragioni di un successoその地の豊かさというのは、第一の源泉としてそれ自体求められることが多いが、実際は、地理的要因だけでなく、人の働き、政治的選択、市場の機能など様々な要因の相互作用である。 <Bologna fertile. La città e il suo cont