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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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2023年1月の記事一覧

北中央イタリアの農業約定の研究から、地主農民関係と農業発展の関係性を考察する(#…

論文情報Title:The Peasant in Italian Agrarian Treatises Author(s): Jane K. Laurent Sou…

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「イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を解き明かす〜」マンスリーレ…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

食の文化人類学の史学:1980年代以降の食に関する文化人類学を7つの切り口でまと…

論文情報Title:The Anthropology of Food and Eating Author(s): Sidney W. Mintz and Christ…

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イタリア庶民料理のオーラルヒストリー②Nonna Arnalda: Poggetto, Bolognaの農民料理…

執筆中の論文「Peasants in the kitchen: Oral History of Peasants' Cooking in the 20th cen…

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イタリア庶民料理のオーラルヒストリー①Nonna Lucia: Altamuraの農民料理(インタビ…

卒論「Peasants in the kitchen: Oral History of Italian Peasants' Cooking」 オーラルヒス…

書かれた歴史(貴族料理)の中に出てくる書かれない歴史(庶民料理)を研究する(#論…

論文情報Title:La cucina scritta come fonte per lo studio della cucina orale Author(s): …

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オーラル・ヒストリーのインタビューの仕方と注意点(#論文要約「Good Practices in Orali History」)

論文情報Title:Good Practices in Orali History Author(s): AISO (Italian oral history association) Source: AISO (Italian oral history association) web page Year:2015 URL:

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(構想)「レシピのその先に」Unwrittenな庶民の家庭料理をOral Historyで解き明かす

研究のアウトプット構想です。 ディスカッション、共創パートナーも募集しています。 ・料理…

食・料理史におけるオーラル・ヒストリー・アプローチの有効性。ダブリンの1900−2000…

論文情報Title:Hidden Voices from the Culianary Past: Oral History as a Tool for Culinar…

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