#いちご
苺多めのデコレーションケーキ
アメリカ帰りの旦那の時差ボケが影響し、眠い日が3日間続いているクリスティーナです。
Oo。。( ̄_ ̄*)ぽあぁん
さてさて、
昨日、コストコで、粒の大きいアメリカ産の苺を買ったのですが、日本の苺と違って、酸味が強く、シャキシャキした食感。
そのまま食べるには、酸っぱいので、デコレーションケーキに使うことに!
スポンジケーキを3枚にスライスして、間にもスライスした苺とバナナをホイップクリームと
チョコレートムースでおうちカフェ
まだまだ苺の季節ということで、本日はチョコレートムースを作って、添えてみました!
ムースは、卵白の泡立てと、ホイップクリームの泡立てありで、容器に入れるにもゼリーやプリンとは違い、サラサラと流し入れられないので、ちょっと手間が多く面倒。
しかし!d(^_^o)
チョコレート×甘酸っぱいベリーは、言わずもがな、相性抜群♡
エアリーなムースは、口溶けよく、一瞬で平らげてしまいました。(๑´ڡ`