見出し画像

苺多めのデコレーションケーキ

アメリカ帰りの旦那の時差ボケが影響し、眠い日が3日間続いているクリスティーナです。
Oo。。( ̄_ ̄*)ぽあぁん

さてさて、
昨日、コストコで、粒の大きいアメリカ産の苺を買ったのですが、日本の苺と違って、酸味が強く、シャキシャキした食感。

そのまま食べるには、酸っぱいので、デコレーションケーキに使うことに!

スポンジケーキを3枚にスライスして、間にもスライスした苺とバナナをホイップクリームと共に挟み、トップにはゴールデンキウイと苺でデコレーション。

酸味が強い苺は、ホイップクリームとの相性抜群!!

この種の苺は、日本の苺より硬めなので、痛み難く、スイーツのデコレーションやサラダには合いますね。

そろそろ苺の季節も終わりに近づいていますが、もう少しだけ楽しみたい。

いいなと思ったら応援しよう!

クリスティーナ425
サポート頂けると嬉しいです!╰(*´︶`*)╯♡ 頂いたサポートは、大好きなお菓子作りまたは、チェーン店のカフェに使用し、リポートしたいと思います。宜しくお願いします!

この記事が参加している募集