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食ぱん&シュトーレン*天然酵母
CHOCONぱん再始動。
11月12月ぱんは、食ぱんとシュトーレン。
食ぱんは、何年も焼いているレシピ。
強力粉•水•甜菜糖•塩•天然酵母。
シュトーレン、試作が終了した。
案外と早くにお気に入りのレシピができた。
強力粉・水・アーモンドパウダー・甜菜の粉糖・塩・シナモンパウダー・無塩バター・漬けドライフルーツ・ビートグラニュー糖・天然酵母。
シュトーレンは、来月23日まで作る。
天然酵母ぱん✳︎食ぱんー4月のぱんー
ひさびさに、ぱん作り。
ワンルーフ食ぱん。
CHOCOのぱんは、基本、水•塩•砂糖。
これを機にまた、お友達に食べてもらおうと思う。
4月のぱんは、食ぱんのみ。
昔々、毎月テーマを決めて焼いていたので、また初めよう。
CHOCO
食ぱん焼き&スコーン試作、食ぱん仕込み、小麦の種作り✳︎
こんばんは。
今日は、色々なものを作りました。
まずは、『食ぱん』焼きました。
1次発酵 13時間。2次発酵 9時間半。ちょっと2次発酵し過ぎました。ただ今、『食ぱん仕込み』中。1次発酵 は、AM10:00から始めてます。
そして、『小麦の種』を仕込みました。AM8時半から発酵中です。『食ぱん』に使います。
『スコーンの試作』。今月の試作です。
今日は2回焼きました。
甘さが足りませんで