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ヒラヒラなチーズを挟んだホットドックも、ホっとする😌

こんばんは。過ごしやすい気候が続いてますね〜。

さすがに衣替えを少ししておかないと…と、先週末やろうとしたら…秋物は替える衣がほぼない😳😳😳去年どうやって生きてたの?!

…って思ったんですが、そういえば前職でいろいろいちばん大変な時期でした。。あまり詳しく覚えてないけど、その頃の服をドサッと捨てたような気もしてきました。

ないものは仕方ないので、気分転換にまた新しいのを買おう!!買い物だ買い物だ!!

さて。今日食べたランチのサンドのお話です。

先日のホットドック↑のパンが1本冷凍庫に残っていたので、ホットドックでホッとする、第二弾です。

↑ソムリエ田崎さん推奨。

前回はバジル味。今回はブラックペッパーです。この写真撮るとき、スマホがちゃんと顔認識するんですよね。ソーセージ撮ってるのに顔認識出てくるのがやっぱりジワジワきます。

↑前回の繰り返し。

ホットドック用と、職人のまかない朝ごはん用。

↑軽く焼きで、バターたっぷり

前回はマヨネーズでした。

↑たっぷりじわーっと染み込んでます。

↑レタス!

↑人参の千切り!!

…と、勢いついてきたところですみませんけど、ちょっとここで壮大なる脱線。

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

時は遡ること、2021年7月7日のランチサンドのお話です。

↑軽く焼きのつもりが…

トースターの設定温度間違ってて焦げました〜。くるみパン3兄弟、再びでした。名前がついてましたよね。

「かしゆかです!あ~ちゃんです!のっちです!」っていいたくなりますけどね。3兄弟なのでこの子たちは、すすむ、のぼる、あゆみ ですよね。(くるみパン3兄弟1回目の記事より抜粋)

で。このとき初めて買ったチーズを使ったのです。

↑それがこちら。

ご覧ください、10%引きのチーズ!!

↑開けてみると、こんな感じ!!

↑君の名は…フォル・エピ

フォル・エピってどういう意味💢いずれにしても、ふんわり薄いおつまみチーズスライスなわけですよ〜。このヒラヒラのドレープの感じに期待が高まりますでしょう!

これをサンドに入れちゃいましょうって話なんですよー!!

↑その前に鶏ハム!

鶏ハムは前夜にちゃんと仕込んでいたようです。

↑粒マスタード!

野菜がないのが気になりますが…。次は!きた!!ヒラヒラチーズ!!!

…のはずが!!!!

↑ちぎれた塊なのであります!!!!!

写真で伝わっていますでしょうか。ヒラヒラを1枚ずつ剥がし取ろうとしたのですが、張り付いてしまって、外そうとするたびにズタズタにちぎれるという…😁

なんという。朝からガッカリです。

…ここから先は惰性のおまけ画像を少々。

↑バジル💢

↑はいできあがり💢💢

↑7月7日のランチタワー💢💢💢

下はカポナータと冷奴ですね。冷奴に野沢菜ふりかけかけた模様。
なるほど、カポナータで野菜たっぷりだからサンドはバジルだけだったのか…

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

…というわけで、遠回りをしましたが。

何を言いたかったかといいますと、このチーズ、ヒラヒラに魅力を感じて買うなら、値引き品はオススメしませんということです。チーズそのものの劣化の前に、このくっつき問題が値引き要因でもあるのだと思います。

では、このチーズのあるべき姿を見てみましょう。

脱線前、👇ここ👇までお見せしていました。

↑(再)人参の千切り〜!

↑ヒラヒラチーズ!値引きなし!!

↑開封!!!(値引きモノと見た目は同じ)

↑ヒラヒラなのであります!!!!

ヒラヒラ〜🦋ヒラヒラ〜🎗ヒラヒラ〜🍃

うっすらあちら側が透けて見える!一枚一枚がちぎれずに剥がれる感動!チョー気持ちいいっ🏊

これこそがこのチーズの醍醐味なのであります🧀

↑仕上げにブラックペッパーソーセージ!

味付けはなしです。チーズと田崎さんを楽しむのが今日のホットドックのポイントなのです。

↑ランチタワー!低い!!

タワーの下層は先日作ったグラタンの冷凍です。

上に載せたおやつはこちら…

↑シブい!茎わかめ!!

たまに食べたくなるんですよね〜。これ以外にクーリッシュも食べました〜🤗


ヒラヒラチーズも田崎さんオススメのソーセージも、美味しかったです!このチーズの薄さってこれまでに体験したことがありませんでした。とても満足度高かったです。

おつまみチーズとありますので、このままただ食べると何枚目かでしょっぱいな〜ってなりますね。薄いからそのくらい強さがないとだめなのだと思います。

口に入れると、ミルクの味が最初に広がりつつ、コクもあっておいしいです。余韻みたいなのもあるし、これは確かにお酒のおつまみで食べるの、いいですね!

ホームパーティーのお土産に、他のチーズとともに持っていってもいいかも!

フルーツカッティングといい、チーズといい、私はホームパーティー再開の準備万端ですっ🥳

大人数で騒ぐの好きそうに思われるし、多分そう振る舞っているのでしょうが、実はそんな得意ではない。…だけどホームパーティーは好きっていう…めんどくさい感じですが、早くホームパーティーを誰かが企画してくれる日が来て欲しいです。


それとソーセージ。パッケージに、油をひかずに焼いても大丈夫とあったので、その通りにしてみました。とてもお上品で前回のバジル味に続き、ブラックペッパーも味わい深くてよかったです!

ちなみにこのソーセージに合うワインのオススメなどは書いてありませんでした😄田崎さんの持ち腐れ…なんて贅沢な。顔写真だけでビジネスになるって、その道のプロは偉大ですね🤗

そして、おまけのサンド工房の職人まなかい朝ごはんもちょこっと。

↑下には五穀米。レタスも。

今朝はストレッチしてたら妙に気持ちが良くて、ついついあれもこれもとやってしまったサンド職人。朝の時間配分を間違えて、のんびりとできなかったのです。だからこれだけ。

チーズでご飯を巻きつけて食べるのもよく、ソーセージのカットで、口の中で味が広がってとてもよく!!まかない朝ご飯もよくできました💮

ヒラヒラチーズ、皆さまも機会があったらお試しください🙂ホットドックは具が変わってもやっぱりホッとしますね😌

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