手作り納豆を使った変わったおやつレシピ
こんにちは。おのさきです。
2日前にお知らせしていた手作り納豆が出来上がりましたー!!!
も~!最高でした(^^)
もしまだ前の記事を読まれていない方はこちら↓
納豆ができるまでの変化
仕込んだ時の写真
48時間後の納豆の写真
食卓の納豆の様子
お醤油を少しかけて食べました。
ちょっと変わった納豆の食べ方
古くなってきた納豆は、炒って食べると美味しいです!
カリっとして、おやつです。
更に、炒ると持ち運びも可能で、粘りもない。
(食べると少しヌメっと感が出て、それも更によい)
納豆おやつのレシピ
《材料》
・古い納豆 100g(1パック50g)
・コメ油 少し (サラダ油でもok)
・醤油 小さじ1-2
・七味(ピリ辛がお好きな方)
《方法》
1.フライパンにコメ油をひいて、カリッとするまで炒めます。
2.カリッとなったら、醤油をかけて終わり。
3.お好みで七味をおかけください。
納豆菌はこのくらいの熱なら死んでないので、菌が取れます。
最高の発酵食品!
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
最後までお読みいただきありがとうございます。
腸活であなたの健康をサポート、応援できる人になりたいなぁと思ってます。
noteは、まだまだ勉強中ですが、毎日配信しております。
スキやフォローでの応援はいつでも心よりお待ちしております🌸
私のプロフィール
いいなと思ったら応援しよう!
お腹で悩んでいる方をゼロに!を掲げ、特に子どもの便秘を無くしたいと思い活動しております!サポートいただけることに非常に感謝します。記事のための本や論文代にあてさせていただきます(__)ありがとうございます‼