久々の豚肉・生姜焼きで満足、満足!
今日は仕事の日。
夜ご飯は何にする⁉️
先ずビタミンB群の摂取だと思い立つ。
そうだ!豚肉の生姜焼きを作ろう!
考えてみると最近は全く作らずです。
どうしてだろう?
まあタイミングの問題が大きいし、作りたいものが多過ぎる…困ったことです。
風邪を引いてから食欲が落ちてしまい、やっと持ち直したので、先日はタコライスをモリモリと食べられるようになりましたが。
きょうは作り置きの常備菜も一度に作りました。
これらがあると強い味方に!
それでは元気が出る料理を!
ビタミンB群摂取、タンパク質補給で生姜焼きを作ります。
メジャーな料理。
でも美味しいので大好き!
★《豚肉の生姜焼き》
1️⃣豚肉の肩ロースを用意。
豚肉に軽く米粉or片栗粉を全体につける。
2️⃣酒、醤油は同量でおろし生姜と合わせておく。
3️⃣フライパンに油を入れ1️⃣を中火で焼く。
両面焼き色をつけたら2️⃣を回し入れ火を止める。
(余熱でとろみが出ます。)
以上!終わり。
きょうは玉葱もフライパンの端で炒めました。
★このやり方が一番手早く綺麗に出来ます。
オススメの生姜焼きです。
今夜は満足、満足でした!