献立日記: 今日のおうちごはん・キンパを作ってみた!
キンパが食べたいなぁ〜
と突然思う時がありませんか⁉️
キンパをいきなり作ることは面倒かも知れない…
が、やはり具材の簡単な下拵えを余裕持ってしておくと楽です。
◆ 私は一気にやらないようにして、具材を用意してから1時間休憩。
その間ご飯を炊きます!
・ ご飯は熱い内にごま油・塩で風味を大切に。
(酢飯にしないから楽だなぁ〜)
※一例ご飯3合・塩小2. ごま油小2
用意しているうちに段々とキンパの絵が浮かんで来るのでワクワク…
・ 焼き海苔を用意。(10枚入り購入)
《具材は何にする?》
大体5種類あるとバランスが良い。
☆キンパに欠かせないもの
◆ 焼き肉風に焼いた牛肉(甘辛でも)
◆ ほうれん草。
◆ 沢庵の細切り
◆ 卵焼き
◆ 人参ナムル
あとはお好みでカニカマ等…
久しぶりのキンパ!
やはり自家製は美味しい!満足です。
牛肉と沢庵はベスト♡
ゴールデンウィークも終盤。
元気でいきましょう。