今日のおうちごはんのお昼は何食べた⁉️
***
その前にこんなお知らせが。
❤️を入れて頂いた方のお陰です。
有難う御座います‼️励みになります。
毎週congratulations が届き嬉しいです。
日々何かしらの感動があります。
それをまたnoteに地道に書いていこうと思います。
☆☆☆
話を元へ戻します。お昼ご飯何食べた⁉️
わたしはそうですね…
出張中の家は兵庫県北部にあり、朝晩まだまだ寒くて温かいものが食べたい!
それで昨夜はポトフでした。
お昼ご飯に、そのポトフを温めて食べたのでした。
カレー粉を入れたらそれでもオッケーでしたが…。そのままでポトフ。
それと、ハタハタを焼きました。
家の冷蔵庫で一夜干しにした物。
とても自分で作ると美味しいんです!
(新鮮な日本海産の魚が当地て買えます)
◆漁れたてハタハタ、大きくて新鮮!
↓↓
◆ 簡単な一夜干し
下処理して水気をよく拭きとり塩をします。
キッチンペーパーを二重にしてトレーに並べる。
↓↓
*ラップをせずペーパーのみ。
そのまま冷蔵庫で一夜干し。
翌日のお昼か夜に焼くと絶品です!!
新キャベツでよく作るコールスロー。
サッパリした味でお箸が止まらない!
マヨネーズも少し。新玉ねぎと人参で美味しい❗️
この後、大阪へ戻る前にまた道の駅で良いものを発見したいなぁ〜と楽しみです。
ではまた👋