食べたい物を食べられるシアワセ 「孜然鸡胸肉」2023.03.05
胸肉が安かったので、鶏肉のクミン炒め「孜然鸡胸肉」を
作りました。
材料
鶏むね肉:400ℊ
水菜:1束 玉ねぎ1/4でも、レタスで数枚でもOK
玉ねぎの場合、水菜と同じように炒めます
レタスの場合、お皿にひきます
調味料
砂糖:小匙二
塩:少々
焼烤:少し多め
クミンパウダーまたはサイゼリヤの「やみつきスパイス」でもOK
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
ごま油:少々
サイゼリヤの「やみつきスパイス」はこちら
胸肉は軽く洗い、水気をよく切ります
下味にガーリックパウダーを少々
胡椒を少々
砂糖を小匙二
焼烤を少し多め
塩を少々
良くもみます
袋に入れて、約40分 寝かせます
フライパンにごま油を少々
火は中弱火
胸肉を入れて炒めます
大体、火が通ったら、水菜を入れてさらに炒めます
追い焼烤を少し多めに入れて混ぜたら、出来上がり
お皿に盛ります
お膳に運びいただきます!
鶏むね肉が柔らくしっとり出来て、おいしい!
ご飯が欲しくなりましたが、カロリーオーバーなので、
おかずのみの夕食です。
焼烤調味料には塩分が含まれているので、注意して使用してください。
ごちそうさまでした!
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