【キャラメル・フレンチトースト】何度も作った、とっておきの美味しい作り方。pain perdu(パン・ペルデュ)
今回は今まで食べた中で1番美味しくて、美しい【キャラメル・フレンチトースト】のとっておきの作り方を紹介します。
このレシピは元々、若い頃レストランで賄いを作っていた時に思いついた物で、それを何度も作って修正したレシピです。
みんなにも作って味わって欲しく、動画にしました。フライパンだけで簡単に出来るので是非お試しください。
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
バケット(フランスパン) 1/2本
卵 2個
グラニュー糖 60g
蜂蜜 30g
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グランマルニエ 30ml
(ラム酒でも代用可)
*子供に作る場合お酒は抜いて下さい
バター 適量
キャラメル用 グラニュー糖 適量
ヴァニラアイス
シナモンパウダー(スティック)
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Restaurant narro
france paris 5eme
フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ
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