おうちで中華 - 涼拌蘿蔔絲(千切り大根の冷菜)
今回ご紹介するのは、大根が美味しくなるこれからオススメしたい涼拌蘿蔔絲(千切り大根の冷菜)だ。大根の甘味と瑞々しさを口一杯で味わえる。
涼拌蘿蔔絲 凉拌萝卜丝
liángbàn luóbo sī
千切りして水に放った大根を塩、酢、胡麻油などで和える。食感と香りのアクセントはニンニク、ピーマン、香菜など。単なる大根サラダのようだが、しっかり大陸中華の味になる。
胡麻油やニンニクの香りが、異様に食欲を刺激する。想像よりワイルドな味わいに、箸が止まらなくなる。市販のドレッシングをかけて食べるのとはひと味違った魅力を感じてもらえると思う。
千切りスライサーを使えば、大した手間もなく作れる。簡単で、常備野菜の大根で作れるので、気軽にお試し頂きたい。
ここから先は
576字
/
1画像
この記事のみ
¥
300
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。