おうちで中華 - 蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)
今回は、「食べ方が限定的になりがちなブロッコリーに新たな光を!」ってことで、蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)をご紹介する。
ブロッコリーをニンニクで炒めるだけのことだが、異様に旨い。ブロッコリーに油とニンニクの風味が加わることで、ただ茹でたブロッコリーの十倍くらい箸が進む(当家比)。
蒜蓉炒西蘭花 蒜蓉炒西兰花
suànróng chǎo xīlánhuā
ブロッコリーを使う中華料理はそれほど多くはないのだけれど、これが旨すぎるのでこれだけでいいんじゃね?と思えてしまうほどだ。
「ブロッコリーってつい茹でてドレッシングやマヨネーズをかけるだけになっちゃうのよねえ」というあなた、是非お試しあれ。
今後は、ブロッコリーの消費方法に迷わなくなるはずだ。
ここから先は
744字
/
2画像
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。