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お仕事のご依頼について

ありがたいことに、時おり食関連のお仕事の依頼を頂くようになったので、調子に乗って「仕事依頼」のページを設定してみます。


連絡先

これまで僕がはっきりと連絡先を書いていなかったので、SNSのDMなどに頂いたご連絡を見逃してしまうことがよくありました(すいません…)。今後は以下のアドレスにご連絡を頂ければ幸いです。

shuto.boozer@gmail.com

お受けできそうなお仕事

レシピ、コラムなど食関連なら何でも前向きに検討しますので、noteやSNSなどをご覧になって酒徒にやらせてみたいお仕事がありましたら、お気軽にご連絡ください。

ただ、「酒徒業務」に割ける時間に限りがあるため、書籍という大きなお話より、コラムやレシピのような単発のお話の方がお受けしやすい状況です。

レシピ案件は、タイミングが合えば自宅撮影もお受けしますが、既存の写真やイラストでよろしければ、お受けできる可能性が飛躍的に高まります。

尚、以下の事項には対応できませんので、あらかじめご了承ください。

・顔出し
・無報酬もしくは報酬が不明瞭なご依頼

おうちで中華の書籍化

おかげさまで、このnoteをまとめた初のレシピ本「あたらしい家中華」を2023年10月に上梓することができました。想像以上のご好評を頂けて、数か月間、飲みの時間を減らして取り組んだ甲斐があったと喜んでおります。

ありがたいことに早速2冊目のお誘いも頂くのですが、現時点では以下の理由でお受けできる状況にはありません。

・単純にすごく疲れたので、しばらくゆっくりしたい。
・簡単レシピは1冊目で大放出したので、ストックがない。

ただ、今もnoteのメンバーシップで毎月新レシピを発表していますので、徐々にネタは溜まっていきますし、僕の気力も回復してくると思います。

時が熟し、まだ需要があれば、改めて取り組みたいと思いますので、よろしくお願いします。

過去のお仕事

これまで頂いたお仕事やメディア出演歴の記録です。

2016年 雑誌「GINZA」1月号の片隅に掲載(関連記事
2017年 ラジオ「ON THE PLANET」出演(関連記事
                新聞「日刊ゲンダイ」中華料理特集に掲載(関連記事
2018年 80Cで「中国全省食巡り」の連載開始(~2020年。関連記事
2021年 沖縄・宜野座養殖場とのコラボで海老料理レシピ作成
     第1弾:白灼蝦(茹で海老)
     第2弾:蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のニンニク蒸し)
     第3弾:椒塩蝦(海老の花椒揚げ)
    雑誌「&Premium」9月号にレシピ掲載
    雑誌「メトロミニッツ」8月20日号にレシピ掲載
    雑誌「dancyu」1月号にレシピ掲載
2022年   雑誌「HERS」冬号にオススメ食材掲載
    雑誌「dancyu」7月号にレシピ&コラム掲載
    雑誌「クロワッサン」9/25号にオススメ宿掲載
2023年 Web「イエノミスタイル」にレシピ掲載
    新聞「日刊ゲンダイ」白酒特集にインタビュー掲載
    雑誌「dancyu」10 月号にレシピ&コラム掲載
    初レシピ本「あたらしい家中華」上梓
    大阪の梅田ラテラルにて、出版記念トークライブ開催(関連記事
    Web「80C」にコラム短期集中連載(第1回第2回第3回
    Web「イエノミスタイル」にて家飲みインタビュー掲載
    ラジオ「味な副音声」出演(第1回第2回
    雑誌「クロワッサン」11/25号にレシピ掲載(ひき肉の教科書)
    その他、ラジオ出演多数
2024年 雑誌「くらしラク~る」4月号にレシピ掲載
               雑誌「Oggi」4月号にレシピ掲載
               岩鉄鉄器の中華鍋とのコラボでレシピ提供
    ムック「オレンジページCooking」中華特集にレシピ掲載
    雑誌「BRUTUS」1005号でオススメ酒場紹介
    雑誌「ESSE」6月号にレシピ掲載   

<2022年1月公開、2024年5月更新>

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