韓国風冷麺☆梅しそ味
暑い時期にピッタリの冷麺
韓国風冷麺はサッパリしていておいしいですが
梅としそを入れてさらにサッパリいただけます!!
材料 (2人分)
水400ml
白だし60ml
酢大さじ3
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1
キュウリ100g
鶏むね肉100g
かいわれ1パック
キムチ100g
梅肉大さじ1
大葉5枚
いりごま小さじ2
韓国冷麺2人前
作り方
1 水、白だし、酢、ごま油、豆板醤を混ぜて冷蔵庫で冷やす
2 キュウリ、キムチ、大葉を細切りにする。
3 鍋でお湯を沸かし、麺を茹で、冷水で〆る
4 器に盛り付け、具材、梅肉、いりごまを盛り付ける
コツ・ポイント
💡しそを細切りにするときは、まとめて丸めて切るとうまく切れます
💡キムチも食べやすいように細切りにしておくと、麺と一緒に食べやすいです
💡梅肉はチューブを使用しました