豆腐ドーナツ🍩
絹ごし、木綿どちらでも可
揚げ油にココナッツオイルを入れてお砂糖少なめでもふんわり甘さを感じるドーナツにできました☺️
材料
ホットケーキミックス200g
豆腐(今回は木綿)200g
卵1個
砂糖 大さじ2
オリーブオイル(揚げ油)適量
ココナッツオイル(揚げ油)適量
作り方
①豆腐、卵、砂糖を混ぜる。豆腐がしっかり潰れれはOK
②ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜる
③油を熱し、スプーンを使って生地を入れていく
スプーン二本使って、片方ですくって片方で落としていくと楽です
④チョコがけしたい時は少し溶かしておいて、最後に少しくぐらせます
⑤完成
ポイント
💡揚げ油にココナッツオイルを入れると香りが良くなります!
💡おうちで簡単にお子さんとも作れるおやつなので是非
💡お好みでスライスチョコ、粉糖などトッピングしてね☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?