
親子丼
親子丼
鶏肉はプリプリで甘辛いタレに
とろっと卵がMixされて
ご飯に染み渡り絶品な親子丼です!!
材料
水適量
酒適量
ザラメ適量
醤油適量
鶏モモ肉600g
玉葱2個
卵15個
三つ葉適量

作り方
1 鍋に水、酒、ザラメ、醤油を入れて濃い目に沸かしたら、ブツ切りにした鶏モモ肉、串切り玉葱を煮ます。
2 小さなフライパンに①を適量投入して軽く溶いた卵と三つ葉を入れたら蓋をして煮ます。卵が固まりかけたら2回目の卵を投入します
3 ②の卵が軽く固まったら火を止めて、丼ぶりにご飯を盛り、フライパンからスライドさせて乗せ、三つ葉を散らせば完成です。
ポイント
💡少しタレは濃いめで作ってますのでお好みの濃さで調整してね☆