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テイクアウトの焼き鳥やサラダ、揚げ物にも。いつもの料理がレモスコで美味しく新鮮な味になった。

最近はまっている調味料レモスコ。

家族が広島で買ってきてくれた「新感覚調味料」、カルディでも人気らしい

レモン果汁、皮、酢、唐辛子、藻塩で作られた化学調味料不使用の調味料だ。

かけるといつもの料理に酸味と辛味が加わって、美味しい。

例えば牡蠣のガーリックバター風味の揚げ焼きにかけても良かったし、テイクアウトの焼き鳥にかけても美味しかった。

マヨネーズとレモスコを混ぜたドレッシングも美味しい。

Twitterでも美味しいと呟いたら、相互フォローしている人が買ってくれていた。

レモスコ公式ホームページで紹介さらていた唐揚げにもかけてみたい。

移住した豊前は唐揚げで有名な中津のすぐ近く。

豊前にも美味しい唐揚げ屋さんが多いのだ。

▲ 豊前の唐揚げ屋さん「中畑からあげ店」味わいある佇まい。せせりの唐揚げが大好き

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