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デトックス♪きゅうり&パクチーのタイ風和え
こんにちは☺Sayakaです!
▼こちらの記事でもご紹介した「梅雨の時期の体にたまる湿気・むくみ」https://note.com/bty/n/neea8bda72210
悩んでいる方も多いですよね!水分の排出を助ける食材を使用した簡単レシピでむくみを予防していきましょう🙆
きゅうりとパクチーでデトックス効果ばっちり!ダイエット中にも安心の低カロリー常備菜です。
◎材料
・きゅうり:2本
・塩(板ずり用):適量
・パクチー:30g
・ネギ:適量
・ごま:少々
・◆ナンプラー:大さじ1
・◆お酢:小さじ2
・◆砂糖:小さじ1
・◆レモン汁:小さじ1
・◆とうがらし輪切り:少々
・◆にんにくチューブ:小さじ2/1
◎作り方
1.きゅうりに塩をなじませて板ずりしてから、一口大にカットする。
2.パクチーも一口大にカットする。
3.ジップロックに◆の調味料、きゅうり、パクチーを入れて揉みこみ
30分間冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛り付け、ごまを振りかけて完成♪