桃とモッツァレラチーズの夏サラダ
こんにちは☺Sayakaです!
今日は、暑さも落ち着いて過ごしやすいですね。
カリウムやビタミンC、ビタミンEなど栄養たっぷりの旬な桃を使用した桃サラダで元気チャージはいかがでしょうか?乳製品やオリーブオイルなど油と一緒に摂ると、ビタミンEの吸収率もUPします♡
材料
桃:1個
モッツァレラチーズ:100g
レモン汁:小さじ1
◆オリーブオイル:大さじ2
◆岩塩:少々
◆白ワインビネガー:大さじ1
◆レモンの皮(あれば):少々
黒胡椒:適量
作り方
桃を食べやすい大きさにカットし、レモン汁とあえる。(変色しにくくなります)
モッツァレラチーズを手でちぎり、桃と一緒に盛り付ける。
◆を全て混ぜて、桃とモッツァレラチーズにかけて、黒胡椒をかけて完成♪