旬のレシピ♪釜揚げしらす丼
こんにちは☺Sayakaです!
春にも旬があるしらす!旅番組などでも最近よくみかけますが、無性に食べたくなりますよね。
カルシウムやビタミンD・ビタミンB12など栄養も豊富な簡単で美味しい丼レシピをご紹介します!とっても簡単なので在宅ワーク中のランチや忙しい朝にもおすすめですよ。
材料
●ご飯:2杯
●釜揚げしらす:60g
●ネギ:適量
●刻みのり:適量
●卵黄:2個
●★しょうゆ:適量
●★ごま油:大さじ2
作り方
1.丼ぶりに、1杯ずつご飯を盛る。
2.釜揚げしらす⇒卵黄⇒ネギ&刻みのりを盛り付け、★の調味料をかけたら完成♪
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