【地中海食】オリジナルアレンジレシピ真鱈とあさりのアクアパッツァ 2 Rie Sudo 2019年1月27日 02:24 真鱈とあさりのアクアパッツァレシピ材料真鱈2切れあさり1パックにんにく1欠片アンチョビペースト5gオリーブオイルプチトマト5~6個酒or白ワイン50cc水50cc作り方(下準備)真鱈は食べやすい大きさに切り、太い骨は取り、水洗いする。塩適量でまぶし、キッチンタオルで水分をふき取る(塩は洗い流さない)にんにくみじん切り、プチトマトは半分に切っておくあさりは砂抜きしておく1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストを入れ香りが出るまで熱する2.下処理した真鱈を入れ、焼き色がつくまで焼く(ニンニクが焦げないように)3.酒or白ワインを入れ2分ほどアルコールを飛ばす4.あさりとプチトマトを入れ、5分ふたを閉めて蒸し焼きにし、水を入れてさらに4分ほどふたを閉めて火を通す。5.味見をして塩気が足りなければ足して、パセリやバジルなどをトッピングして出来上がり水を入れて蒸し焼きの部分を飛ばしてしまいました('◇')ゞアンチョビペーストと鱈に塩をまぶしているので塩気は十分だと思いますので味見しっかりしてください!本当はここにキノコなども入れたかったのですが今回は家になかったので入れませんでした。このほかに海鮮類を何を入れても合う味なのでイカやエビなど入れてもおいしいと思います!ぜひお試しあれ(^^♪ いいなと思ったら応援しよう! 最後まで読んでいただきありがとうございます。まだまだ未熟ものですがスキやフォローをしていただけるととても励みになります。よろしくお願いします。 チップで応援する #料理 #レシピ #美容 #デトックス #インドエステ #地中海食 2