見出し画像

ぽぴいの夜ご飯6月26日


こんばんは。
今日は早々とパスタを作って食べました。
以前確認したつもりがカッペリーニを買ってしまいその残りで作りました。
普通のスパゲッティの太さが良かったと思うけど我慢😅

私は好きだけどある時からサルシッチャ以外
なるべくソーセージとベーコンは口にしないようにしてます。ポテチとか食べるくせにねぇ。

昨日の残りをアレンジして作っておいた酢の物
アボカド🥑切るのめんどくさいシンプルサラダ
えびのカルボナーラ🦐
ワインソーダ🍷
あるもの食べたいものを食べるスタイル。
昨日買ってハマり出した
氷結MOTTAINAI
横浜限定?
かなり美味しいの😋

味付けはオリーブオイルに潰し刻みにんにく
弱火じっくりエビとエリンギ
生クリームどば、牛乳ちょっと
昆布茶と塩胡椒で味付け
パスタ入れてかき混ぜたたまごいれて粉チーズ
盛り付けて卵黄のせて完成。
黒胡椒は家出してます。
味付けは自分好み🐱✌️

ふと、夜パスタって一人暮らしの特権だと思うのは私だけでしょうか。
the昭和の2世帯暮らしから始まった私の家庭は
見えない掟があり
一度たりとも夜ご飯に麺類が出たことはありません。
私的には十分料理なのですが
洋食だし
なんとなく手抜きな印象があるようでした。


ですので
間違って私にパートナーができたら
確実に夜に麺類出る家だったか確認して
合わせていくスタイルをとると思います。
ちなみにこれまで付き合った方には数々の料理を振る舞ってきましたがやはり習慣で夜に麺類を出したことはありませんでした🤔


話は変わりますが牛角ではなく
くいどんっていう焼肉チェーン店をご存知でしょうか。
私はボーナス日かつ華金に1人焼肉食べ放題で
うぇーいってお祝いするつもりです。


木曽路系だから美味しいのでは?と踏んでいる。

明日は口座作ったり
生誕祭行ったり忙しいぞぅ。

変に几帳面さ?こだわりが出る時があり
1人で死んだ時のことを考えて
めっちゃあった銀行の口座を放置してもいいのにわざわざ4つくらい解約したんですよね。


横浜銀行さんにこれから移行してお世話になって信用作って住宅ローンも横浜銀行さんで借りる計画をうっすら考えています。


自炊もしない日もあると思います。
同じものを連続で食べる日もあると思います。
今は節約重視ではなく自炊の習慣付けのために料理を始めました。
便通はとてもいいです。
私は数少ない経験から21日続けると習慣になるということを何度も体感しています。


だんだんと当たり前になるのです。
それを狙っています。
自分のケアのために始めました。
たばこも今日は昼からすってない🐱✌️


6月なので明日からの休みは5日間(細切れでも取れる)夏休という扱いでとるそうです。
区政推進の委員募集してて正直ちょっと迷ってます。毎日区民の方とじっくりお話ししたり
地域資源の話を聞くと単純にやってみたいと思う内容でした。
迷うなぁ。

美術サークルは財形貯蓄などなど完結したら
メールしようと思ってます🖼️
1つずつ着実にね。


みなさんもゆっくりできるときはゆっくりしてくださいね。
推しへの手紙を書こうかどうか迷い中。
プレゼント渡そうか自分のものにしようか迷い中。


またの(U´ ' ᴗ <`U)
※追記 今の職場はプライベートの話はしないのでそれが今では心地よくなぜ私が有給休暇をもらうのかわかられていない。誰も聞かない、咎めない環境がありがたい。ここで書いてることは私の秘め事なのです😏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?