極旨!仙人の手作りおやき【2024】
毎年、おやきの具を作るために野沢菜を漬けています。
野沢菜漬け【2024】
漬けて4週間です。
べっ甲色になり酸味がでてきました。
24時間、塩抜きをして今朝、野沢菜の油炒めを作りました。
おやきのおいしさの決め手は具材の味です。
おやきの具材は、
野沢菜、かぼちゃ、なす、切干大根などが定番です。
詳細は2023年度の記事参照🔽
絶品!仙人の手作りおやき【2023】
早速、おやき作りです。
毎年、おやきの具を作るために野沢菜を漬けています。
野沢菜漬け【2024】
漬けて4週間です。
べっ甲色になり酸味がでてきました。
24時間、塩抜きをして今朝、野沢菜の油炒めを作りました。
おやきのおいしさの決め手は具材の味です。
おやきの具材は、
野沢菜、かぼちゃ、なす、切干大根などが定番です。
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絶品!仙人の手作りおやき【2023】
早速、おやき作りです。