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極旨!仙人の手作りおやき【2024】

毎年、おやきの具を作るために野沢菜を漬けています。
野沢菜漬け【2024】

漬けて4週間です。
べっ甲色になり酸味がでてきました。

24時間、塩抜きをして今朝、野沢菜の油炒めを作りました。

おやきのおいしさの決め手は具材の味です。

おやきの具材は、
野沢菜、かぼちゃ、なす、切干大根などが定番です。

詳細は2023年度の記事参照🔽
絶品!仙人の手作りおやき【2023】

早速、おやき作りです。

フライパンで両面を焼きです。
極旨!仙人おやきの完成です。
今朝の朝食はおやき4個です。

山梨県の古民家和み庵 (note.com)

山梨県の古民家和み庵
山梨県南巨摩郡富士川町十谷420-1

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