マガジンのカバー画像

大根を使ったレシピ

3
運営しているクリエイター

記事一覧

しろうさぎレシピ#13 大根と豚肉のミルフィーユ鍋

しろうさぎレシピ#13 大根と豚肉のミルフィーユ鍋

誰でも簡単♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋
★豚こま肉でオッケー
★大根の大量消費に
★ご飯がすすむ&締めの雑炊まで楽しめる味付け

もっとみる
しろうさぎレシピ#20 大根葉の炒め物

しろうさぎレシピ#20 大根葉の炒め物

誰でも簡単♪大根葉の炒め物
★家にある調味料で
★おにぎりやごはんのお供に
★切って炒めるだけ!

【材料】
大根葉:大根一本分
ごま油:適量
★お酒:大さじ2
★醤油:大さじ1.5
★みりん:大さじ1.5
かつお節:ミニパック1袋分

①大根葉を細かく切ります。

②ごま油をひき、しんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、★の調味料を入れて、なじませます。

③最後にかつお節を入れて混ぜたら完

もっとみる
しろうさぎレシピ#21 圧力鍋でふろふき大根

しろうさぎレシピ#21 圧力鍋でふろふき大根

誰でも簡単♪圧力鍋でふろふき大根

★調味料は家にあるもので!(お味噌も作れる)
★大根の面取りはピーラーで
★大根まるまる一本使い切りたい時に

【材料】
大根:1本
水:大根が浸るくらい(わたしの圧力鍋では700mlくらい入れてます)
ほんだし:小さじ1〜1.5

味噌の調味料
★味噌(なんでもよいです):大さじ1
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
※味噌の種類によって、砂糖やみりんの量を

もっとみる