活躍社員インタビュー!!#13
2023年の最優秀店長賞を受賞した【情熱の男】こと高田店長!
場を盛り上げる才能ピカイチ&真っ直ぐで周りに熱い思いを日々伝え続けているユーモア溢れる高田店長に密着してみました。
1. プロフィール
高田 宏典(34)| 通称「美と健康のタカダ」
岡山県身。2010年フレスカに入社。
岡山、福山、広島と各エリアで情熱旋風を巻き起こした男。
趣味は美と健康の探求(温泉)
2. これだけは負けない自分自身の強み
明るさと元気ですかね!楽しいを更に楽しくする。ピンチの時こそ周りを盛り上げる。忙しくて周りの人が余裕がない時に自分が盛り上げ役に回り、場の雰囲気を変える事が得意ですね!!
3. お客様に『美味しい』『また来たい』と思ってもらう為に日々努力していることはなんですか?
沢山あります!得意分野です!(笑)
美味しいに関しては肉カット、盛付け、味、タイミング!そして何より食べ放題でもそのクオリティーにプライドをもって仕事をしてくれるパートナーの育成です。
また来たいに関してはお店全体の【活気】ですね。
【お腹】も【心】も満たされるお店がモットーです。
『なんか元気出ないな・・・』ってなっているお客様が食事し終わった後に『明日からまた頑張ろう!』に切り替えれる場所。パワースポットでありたいですね。その為には元気な従業員と美味しい料理が必要だと思い日々奮闘しています。
4. 店長の面白さってなんですか?
お店の数字、状態を変える事が出来る事です。お店は素直なんです(笑)
良い事も、悪い事も全部結果として表れます。それらを全部ひっくるめて面白いなと思います。
あとはチーム作り、組織作りって言うんですかね?
店長はどんな時でも先頭に立って導く人だと思っているので自己肯定感が強くなるのが、これまた楽しいんですよね。
5. どんな人と一緒に働きたいですか?
夢を持って、夢を叶えようとしている人。
夢を持ってる人ってキラキラしてるじゃないですか!
もともと私自身、自分のことが好きじゃなく劣等感を感じやすい性格でした。
でも、夢を持っている人と一緒に働く事で自分自身も輝ける。
何よりそんな夢を持っている人の手助けをしたいし、成功体験に携わりたいと思います。
6. 将来目指すキャリア、ビジョン
新業態の立ち上げ店長とマネジメント講師です。
新業態は単品焼肉だったりレストラン、鉄板焼きなど今のフレスカにない業態です。さらに言うとアミューズメント感、エンターテイメント要素が強くお客様と濃く接する事が出来る業態をやってみたいですね。
マネジメント講師では自分が培ってきた事をフレスカの仲間に伝えていけたらなと思っています。
やっぱり飲食の醍醐味であるチーム作りや働き方、心構えを魅力を踏まえながら伝えていきたいです!!
7.最後に一言
この会社で出会った人、経験した事で成長して
世間一般ではまだまだかもしれませんが最高だし幸せです。
この会社は自分のエネルギーです。
フレスカに出会って自信が持てるよう成長しました。
これを見てくれているあなたも、ぼくたちと一緒に働きませんか?
▼同じく燃えている野心家の記事もおすすめ
定期的に更新していきますので、ぜひこちらのアカウントをフォロー頂けると嬉しいです!この記事のスキもお待ちしております!
またフレスカでは新たな仲間を募集しています!
興味を持ってくださった方は、是非下記よりエントリー下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?