記事一覧
私の春の『お酒のおつまみ』
行者ニンニクの醤油漬け🧄
作りました
この時期になると食べたくなります🤤
ザックリ作り方✏︎
行者ニンニクを丁寧に水洗いして〜
根元の紫色みたいな硬い皮を剥いて〜
鍋にお湯を沸かし沸騰したところへ投入〜
(だいたい10秒くらい)
ザルにあけて〜
よく絞って水気を切って〜
タッパーなどにお醤油➕みりん(お好みの味付けで)を入れ混ぜて〜
行者ニンニクを投入し冷蔵庫へ〜
翌日
行者ニンニクの醤油漬け🧄
作りました
この時期になると食べたくなります🤤
ザックリ作り方✏︎
行者ニンニクを丁寧に水洗いして〜
根元の紫色みたいな硬い皮を剥いて〜
鍋にお湯を沸かし沸騰したところへ投入〜
(だいたい10秒くらい)
ザルにあけて〜
よく絞って水気を切って〜
タッパーなどにお醤油➕みりん(お好みの味付けで)を入れ混ぜて〜
行者ニンニクを投入し冷蔵庫へ〜
翌日