見出し画像

笑食健美®︎料理レッスン【早春】参加申し込み開始

【2月11日 満席になりました】

こんにちは。kyokoです。
2023年になったと思ったら、あっという間に12日。そろそろ本格的にエンジンをかけていきたいですね!

 さて、昨年は不定期開催をしていた「笑食健美®レッスン」ですが、今年は定期的に開催するように年間スケジュールを組みました。料理レッスンは2か月に1回程度、その他に近郊の産地・生産者を訪問しながら対話したりワークショップをしたりする日を設けていきます。昨年の「りんごcafe」のイメージです。

新年明けの第一回目ですが、すでに公式LINEを通じて参加受付を始めています。おかげさまであと若干名の申し込みで満席となります。ご興味のある方はぜひこの機会にお会いしましょう!

また今回は都合が悪くても最新案内は公式LINEから行います。よろしければお友達登録してお待ちくださいね!

【笑食健美®料理レッスン(早春)】
これから迎え来る春の華やぎやお祝い気分を意識した料理の実習と、この時期を健やかに調えるセルフケアについて、栄養学×漢方養生×やウェルビーイング(ポジティブ心理学)の観点からお伝えします。
ポイントは「野菜の色で遊ぶ」。日曜のひと時、ご一緒しませんか?

▶日時;2023年2月19日(日) 10時30分~14時(終了予定)
▶内容;冬~春先の旬食材を盛り込んだお手軽パーティー料理(3品程度)
  ・彩り華やかケーキちらし寿司
  ・いろんな野菜でバーニャカウダ
  ・簡単イチゴスイーツ
  ・旬のイチゴ食べ比べ
▶会場;滝沢ビックルーフ・キッチンスタジオ
  ※岩手県盛岡市近郊となります。今回はリアル開催のみです。
▶参加費;5000円(税込)
  ※事前振込で正式受付完了です。
  ※雪下でググっと甘みと栄養が増した岩手県北上・馬場農園の雪下にんじんのお土産付です!
  ※なお、ご自身のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますのでご了承ください。新型ウィルス感染拡大や悪天候による講座中止決定の場合にはその都度対応を判断し、ご連絡申し上げます。
▶お問い合わせ・参加受講申し込み方法;下記リンクの公式ラインにお友達登録の上、お名前を添えてお申し込みください。
または、メール info@brandstory.jp まで。

▶公式LINE 笑食健美®プログラム


以下の写真は前につくったもので、あくまでも参考事例。形をつくる最低限のコツはありますが、何が正解ということも「こうじゃなきゃだめ」ということもありません。器用か不器用かも関係なし!みなさんの感性や気分でどんな感じに仕上がるか、今から楽しみですね!




いいなと思ったら応援しよう!

大平恭子|ウェルビーング・フードデザイン<笑食健美> |食農マーケティング|地方創生||講師
よろしければサポートをお願いします!いただいたサポートはウェルビーング・フードデザインに関する本の出版に使わせていただきます!

この記事が参加している募集