ホットワイン再挑戦 チーズとオリーブパンとサラダ
仕事帰り。今日ちょっと疲れたし。惣菜コーナーのサラダが20%オフだったし。
こないだホットワインを飲みながらチーズとベビーリーフが欲しいと痛切に思ったから、今日は絶対リベンジするんだ。……ところで、話は飛ぶけどリベンジってこんな風に使うときって再挑戦って感じだよね? 復讐と訳すと変だよね?って思わず改めて調べてしまったわ。ま、とにかく再挑戦ですよ。
チーズがね、バジル&トマトっていう小さな四角いチーズで、1個70円くらいで売ってるの。1個10gの個包装。こんなんつい買っちゃうよね!
noteに写真出したいから、いつもの横着は封印してお皿に盛り付けております。わかってる。こうやって用意していただきますってする方が満足度が高いんだ。私が私をもてなす。noteがなかったらめんどくさいってなるのに不思議だね。
いつものように、ワインにジンジャーシロップを入れて電子レンジであっためる。今晩は夫が仕事でいないし、ビシバシと子どもたちに宿題させないといけないから、あまり酔ってもいられないので少なめで。
20%オフサラダとベビーリーフを盛り付けて、付属の胡麻ドレッシングは今日は冷蔵庫へ保存にして、代わりにバルサミコ酢と少しのオリーブオイルをかける。オリーブオイルが高くなってからもったいなくてちびちび使うしかない。今日は意識高い系といこうではないか。
チーズを小さく切る。スライスして冷凍してたオリーブのハードパンを魚焼きグリルでカリッと焼く。
いただきます!!
オリーブパンがちょっと塩気があって、ワインが美味しい。チーズとサラダ、チーズとワイン。ベビーリーフのちょっと苦い感じ。もうちょっと飲みたい……けど、ここはグッと我慢。過ぎたるは及ばざるが如し。また飲みたいなくらいが一番美味しいのだよ。ああ、美味しい。また次回も同じ組み合わせで飲みたい! ここにさらにスモークサーモンなどもあっても最高だ。ああ、野望は果てしない。クリスマスが近づくにつれて他にも美味しそうなものがスーパーに並ぶよね。テリーヌとかおしゃれなやつ。楽しみ。
トマト&バジルは美味しかったのでまた違う種類のチーズを次回買おうかな!!