【イベントレポ】ボナース野菜を使ったかき氷イベント開催!/スペシャルかき氷のPOP UP店
こんにちは☀️
ボナース研究室 編集部です!
今回は9月2日に行われた、ボナース野菜を使ったかき氷イベントの様子をレポートいたします💁♀️
ドルチェかき氷「セバスチャン」が1 日限定復活!老舗氷屋「クラモト氷業」のブランド氷を使ったスペシャルかき氷を販売!
2023年9月2日(土)、老舗氷屋「クラモト氷業」が、惜しまれつつ閉店したかき氷の人気店「セバスチャン」とタッグを組み、スペシャルかき氷のPOP UP店がLOST AND FOUND TOKYO STORE / NIKKO SHOW ROOMで開催しました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!
■スペシャルかき氷のPOP UP店
NIKKOが開発した世界初の捨てられる食器から生まれた肥料「BONEARTH®(ボナース)」を使って育てたトマトを使用して、セバスチャン店主・川又 浩さんがシロップを考案し、クラモト氷業のブランド氷「金澤氷室」による透明度の高いふわふわな氷にかけるという、贅沢なかき氷が誕生。
さらにボナースの原料となる「NIKKO FINE BONE CHINA」で作られた、美しい白食器「REMASTERED」の器とスプーンで提供!
セバスチャンは、渋谷神山町でケーキのようなかき氷を生み出す“ドルチェかき氷”として人気でしたが、2023年2月に惜しまれつつも閉店。
オーストラリア・メルボルンに新店舗をオープンするためだとのことで、そこで使われる氷はクラモト氷業のもの。
このセバスチャン× クラモト氷業という最強タッグの作り出すかき氷が、オープンを前にLOST AND FOUND TOKYO STORE で食べられるという贅沢な企画となりました。
■かき氷メニュー
[トマトエキスとレアチーズ パイナップルとすだちの香りをつけて]
ボナースで育った立派なトマトのエキスを、8時間かけて一滴一滴丁寧に抽出したエキスをシロップにしました。
セバスチャン定番のレアチーズ、爽やかなパイナップルとすだちの香りでまとめた贅沢な味わい。
不純物が極めて少ない純氷で、透明度が高くて雑味がなく、氷本来の味を楽しめるクラモト氷業の氷「金澤氷室」を合わせました。「REMASTERED」の白い器とスプーンによって美しさを増したかき氷はまさに美しいドルチェです。
ぜひLOST AND FOUNDへ!
先日、フジテレビ めざましどようび のコーナー「かや予報」でも取材されたLOST AND FOUND TOKYO STORE / NIKKO SHOW ROOM。今後もボナースに関連したイベントが予定されておりますので、この機会にぜひ足をお運びくださいませ!
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