最近のフル食(ローファット)
備忘録。
2/1〜 ローファットでゆるく減量中。
3/11〜はまたケトジェニックに切り替えるので、最近のフル食を記録しておく。
【カロリーとPFC】
1800-2200kcal くらい
P⋯体重 × 2.5-3倍 (150-180g)
F⋯体重 × 全体の20%くらい (40-50g)
C⋯残り(250gくらい)
PFC以外にも、GI値だったりアミノ酸スコアだったり脂質の種類、腸内環境とかも少し意識はしている。徹底はしていない。
基礎代謝は1500-1600kcalくらいなので下回らないように。
朝ごはん
朝はいつもオートミールとプロテイン・バナナ🍌
シナモン・純ココア・ラム酒のおかげで甘いもの欲はかなり満たせる。
トレ中のEAA
シンプルに美味しいから飲んでる。有難いことにアンビークさんからタダで貰えるので。
美味しいから筋トレ開始して30分で飲み干してしまうけどゴールドジムだと冷水機があるから助かる。
トレ後のプロテイン
最近は朝トレ派。帰ってきてプロテインをバナナスムージーにして飲んでいる。
トレ後なので吸収の速さを意識して固形物ではなくてプロテイン。
お昼ごはん
業務スーパーの鯖缶が安くて美味しくてほぼ毎日これ。鯖缶は冷やしておいた方が個人的に美味しい。
間食
間食は日によって和菓子食べたりベースブレッドだったり色々。
ヨーグルト400gにプロテイン30g混ぜるとだいたい300kcalで食べ応えもあってよく食べる。
夜ごはん
ご飯+鶏胸肉+腸活 を意識。
朝〜昼でそれなりに脂質を摂ってるから夜は抑えることが多い。
食べるもの完全に固定してる訳では無いし、パンとか和菓子もたまに食べるけど基本はこんな感じ。
8割クリーンなら良いかなぁという感覚。
人とご飯を食べる時は前後で少し調整するけど、カロリーオーバーしてもあまり気にしない。
ちょっとずつ絞れてる気がするのでこのままストレスフリーでやっていきたいところ。
以上。
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