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クリームブリュレとは?人気のレシピ5選|プリン、カタラーナとの違いも徹底解説 | 富澤商店 Column
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クレームブリュレ (仏: crème brûlée [ˈkʁɛm bʁyˌle])は、カスタードプディングと似たデザート。クリームブリュレと呼ばれることがあるが、クレムブリュレの方がよりフランス語本来の発音に近い。 フランス語で「焦がしたクリーム」という名称のとおり、カスタードの上面には、砂糖をグリルやバーナーで焦がした、硬いカラメルの層が乗っている。通常はラメキンの皿に卵液を流し込んで調理し、固まったカスタードの上に砂糖をふりかけて焦がし、器のまま冷して供される。@ウィキペディア(Wikipedia)最終更新 2022年6月6日 (月)
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