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うめーパスタできた
適当に作っていたらうめーパスタが出来たのでレシピを共有する。カロリー爆弾な割に軽いのでダイエット中の民は避けよう。ベースは貧乏人のパスタとカルボナーラ。
材料と用意するもの
・フライパン 1個
・フライ返し 1個
・お皿 2枚
・箸 1膳
・オリーブオイル 大さじ2杯
・水 300ml
(一人前増やす毎に1.4倍する
例)2人前 = 300ml × 1.4 = 420ml
3人前 = 300ml ×1.4 ×1.4 ≒ 600ml
)
・醤油 大さじ 2杯
・にんにく 2片
・パスタ 1人前
・とろけるチーズ 1掴みくらい
・味の素 小さじ1/4
・卵 2個(1個でも可)
なくてもいいけどあると多分美味しくなるもの
・アンチョビ 少々(小さじ1/4?)
・パルメザンチーズ 少々
・キャベツ 1/12玉くらい
・ベーコン 3枚くらい
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを塗り、目玉焼きを焼く。
2.にんにくをみじん切りにする。
3.目玉焼きをお皿に移し、フライパンににんにくを入れる。弱めの中火で軽く焼き目がつくまで炒める。キャベツ、ベーコンを入れてもよし。
4.醤油を入れ、15秒炒める。撥ねるので気をつける。
5.にんにくに焼き目がついたら一旦火を切り、水を全部投入して沸騰させる。
6.沸騰したらパスタを入れ、中火で水分を飛ばしていく。
5分茹での場合、4分を過ぎたあたりから火を強くしたり弱くしたりして水分量を調整する。大体残り1分で強めの中火にするといい感じになる。
7.茹で上がったら火を切り、チーズ系を入れる。チーズが半分溶けたらアンチョビ、生卵を入れる。余熱で火を通す。
8.お皿に盛ったら、上に目玉焼きを載せて完成。
お好みでブラックペッパーをかけるとよし。
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