シェア
megumi
2020年6月29日 16:33
旬のものは何したっておいしい!何したっておいしいけど、ずっと塩焼きつまらないし、梅煮はごはんもりもりたべたくなっちゃうし…お刺身もいいけど。コンフィじゃない?ということで、コンフィなるものを作りました!コンフィとは・・フランスの保存性に優れた調理法。肉類は油で、果物類は砂糖でひたしてつくる。簡単に言うとこんなもの。材料・いわし・オリーブオイル・にんにく・赤唐辛
2020年6月1日 20:22
デパ地下の魚売場なんて、高級品しか売ってないと思ってた!日曜日、夕方。ふらりと立ち寄ると、そこはお買得だらけだった!少しね、少し贅沢にお刺身を買って帰ろうと思って たのですが、こんなにたくさんのホタテの稚貝!これでなんと、¥398!!それだけでも安いのに半額シール!ありがとう。ということで、帰って早速調理。水で洗って、殻はたわしで擦るとぬめぬめが落ちます。殻は薄い
2020年5月31日 14:12
そろそろ仕事が在宅でなくなってくる人もちらほら。今まではね、仕事終わりにおつまみ考えてさ!終業後すぐに取り掛かってさ!そりゃもうすぐに飲めたのに・・電車よ!あの時間たるや。。そんなに都心に住めないし。。電車に揺られてくたくた帰宅。ビール!お腹減った!!泣ける・・そんなときに作るおつまみです。 からあげをみながら、えのき。悪くないですよ、