
Photo by
iconan_2017
2025/02/18
ジムだ。
病み上がり、久々に仕事終わりのジムの予定を入れたが、
どうにも乗らない。
体力落ちててついていけるかなとか、なんならなんかめんどくさいなとか。
そんな時、私の取った方法。
『今日はジム前の軽食を取らずに、ダッシュで運動して、終わってから大好きなつけ麺食べる!』
と、決めたこと。
そんなこんなで、ひと汗かいて、
つけ麺頂きました♡
最後のスープ割まで飲みきってポカポカ。
私好みの魚介系どろどろスープに
麺はもっちり太め。
野菜替わりにメンマなんてトッピングしちゃって。
同じ人がいるかわからないけれど、
私はつけ汁に麺付けない派。
麺は麺で、汁(具も全てぶち込み)は汁で全て食べる。
ちなみに、納豆は混ぜない
カップラーメンはお湯入れてすぐ食べる
(なんなら夏場はぬるま湯で作る)
カレーも絶対に混ぜたりしない
もちろん、汁なし担々麺などまぜ麺も混ぜない。
いくら寒い日でも、
うどんも蕎麦もザル派だし、
シコい麺(カップラーメンはポキポキ)が好きなんだよね、いわゆる粉落とし。
混ぜたくない気持ちは、なんだろう、
綺麗なものを綺麗なまま食べたい気持ち。
あ、石焼ビビンパも混ぜないよ!