腸を元気に。お米でできたヨーグルト「シュワグルト」①
シュワグルトって?
お米でできたヨーグルトみたいな食べ物。
でも、ヨーグルトじゃないんです。
働きは全くの別物!
わかりやすく言うと、ぬか床を白米で作ったようなイメージで、米粉で作ったハイパーな植物性乳酸菌の発酵食品。
その中に棲んでいるのはとても良い働きをする3つのエリート菌たち。
それぞれが腸の中で別々の仕事をします。
その反応は人によりそれぞれ。
このエリート菌は日本古来から受け継がれた菌なのです。
これから少しずつ「シュワグルト」の魅力をお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。
ミホ
シュワグルトの商品ページはこちらよりご覧ください