#ノンアルコールカクテル
ペアリングイベントのはなし⑤(と、次回の宣伝)
最後。モクテルNo.2。
これは書く必要がないくらいシンプル。
Cocktail No.2同様に紅茶をメインとしたものを、と考えてみたらこうなった。
とりあえずレシピ。
紅茶にジンジャーシロップを少し纏わせるようなイメージ。Cocktail No.2と同じく、適度に油脂感を切るのを目的としているため、シロップの主張は抑えめにして(4tspも使っていれば十分な気がしないでもないが)、リダクショント
ペアリングイベントのはなし④
モクテルNo.1。
何度やってもモクテルは難しい。
基本的に、飲める人間は飲めない人間が見ている景色は見えない。
飲める人間がその環境にあって、敢えてモクテルをチョイスするなんてよほど体調が悪いとか健康診断前日とかその程度じゃなかろうか。
あとは僕らのような飲食人の「職業上の視察・勉強」くらいしか思いつかない。
書くまでもなく僕は最後の人種。
故にもちろんノンアルコールペアリングは何店かで体験