見出し画像

餃子 きんとんと黒豆のパイ

1月7日(日)の晩ごはん
夫とたくさん歩いて帰ってきて、
夫がお風呂に入っている間に、きんとんと黒豆のパイを焼きました。

これが食べたくて、毎年栗きんとんと黒豆を残しておきます
夫も気に入って、餃子の後に2人で2切れずつ食べました😋


夫がお風呂から出てから、2人で餃子を包み、ホットプレートでいっぺんに焼きました。

餃子30個(そのうち2個は餅ハム)
副菜は、作り置きの味タコわかめ、ツナ蓮根サラダ
長野のアンテナショップで購入した野沢菜
餃子がどんどん進む進む🥟


明日は、私が仕事なので、行きたいところも食べたいものも存分に楽しい日を過ごしました。
お正月の食材や料理も、ほとんど使い切ることができて、無駄なく使えたなあと思います。

毎日、食べ過ぎ飲み過ぎだったので、明日からは節制しなくちゃね、、、


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?