【低FODMAP】オーツミルク調べ♪ その2「イソラビオ(Isola BIO)」飲んでみた!
こんにちは、アーユルヴェーダゆうこです。
オーツミルクも早数ヶ月!本日は、オーツミルク調べ その2として、
以前、こちらの記事で「有望株!ビオセボン オーガニック オーツミルク」と紹介した、これをついにネット通販で購入して飲んでみましたので、レビューします。
オーガニック植物性ミルクを手掛けるイソラビオ(Isola BIO)
イタリアの会社なのですが、オーツミルクだけではなく、
ココナッツミルク、ソイドリンク(豆乳)、アーモンドミルク、ライスミルクなど、様々な植物性ミルクを出されています。
もちろん手に取るのは、オーツミルク
低FODMAP的にも、アーモンドアレルギー(子ども)的にも、オーツミルクしかないよ♪
イオン系列でも取り扱いがあるらしいのですが、私の住むエリアでは見かけたことがないので、今回はビオセボンにてセールをしていたところ、
飛びついて購入。
オーツミルク生活を始めたころから気になってました。
めちゃ種類ある・・・飲んだのはこの2つ
☑ オーガニック オーツミルク
さすがオーガニック。原材料は、有機オーツ麦、有機ひまわり油、食塩だけ。バリスタの方には、イヌリンが加えられてます。
ほんのり甘くてびっくり。もちろん砂糖はいっているわけないんですが甘い。オーツの自然な味もします。
アルプロのような、飲みやすさ、標準化を追求した味ではないんですが、でもこれは品質がいいと感じる味。さらりとしてます。
☑ オーガニック オーツミルク バリスタ
マジで驚いたのはこちら。オーツミルクなのか?というくらい、濃厚で甘さ引き立つ仕上がり。子どもも単品でゴクゴク。
でも、原材料は、下記の通り。どうやって作った?(笑)
1つ難点は、名の通り、バリスタなので、コーヒーやプロテインには最適なのですが、料理やスープに使うのは、味的に躊躇われるところかな。
ほかにもまだまだ種類があって楽しめそうです!
シンプルてやつ、気になるな・・・
最後まで読んでいただき、お時間ありがとうございました!
また健康にまつわる気づき、良い方法があればお知らせします。
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