- 運営しているクリエイター
#スパイス
第2回 子供と作るニョッキの会レポート
9月2日(日)2回目のお料理教室を開催しました🤲
今回のメニューは、
●かぼちゃのニョッキ ベーコンとほうれん草のクリームソース
●サーモンのポワレ レモン風味
●きのこのソテーのサラダ
を作りました。
お家でお子さんに料理を手伝ってもらうのは、結構大変なんです。特にまだ小さい子ども(うちの子はまだ1歳10ヶ月なので、、)は、汚すし、こぼすし、危ないし。
けど、料理はさせてあげた
子供と作る、ピザのレシピ🍕
先日のお料理教室で親子で作ったピザと、かぼちゃプリンのレシピを紹介します。
今回のピザ生地のポイントは、
イーストの代わりにベーキングパウダーを使うこと。
そして、袋の中で混ぜ混ぜすること。
子供と料理をすると、発酵時間を何分も待たなきゃいけないのは少し面倒なもの。
バンキングパウダーを使うと、生地のグルテンを落ち着かせるために15分休ませるだけで済むので、その間にトッピングの野菜を準備すると