- 運営しているクリエイター
記事一覧
子供と作るニョッキお料理教室のレポート🍝
2018年7月29日
第一回 子供と作るニョッキ教室の会
を開催致しました😊
総勢17人、8組の親子が参加してくれました!
場所は友達が働いているおしゃれオフィスのキッチンスペースをお借りして、子供と料理するスペースから、おむつ替えエリア、子供が遊べるスペースも作りました!
広〜いオフィスなので、子供ものびのび走り回れました💨
お料理の内容は、
ベーコンとトウモロコシのクリームニ
第2回 子供と作るニョッキの会レポート
9月2日(日)2回目のお料理教室を開催しました🤲
今回のメニューは、
●かぼちゃのニョッキ ベーコンとほうれん草のクリームソース
●サーモンのポワレ レモン風味
●きのこのソテーのサラダ
を作りました。
お家でお子さんに料理を手伝ってもらうのは、結構大変なんです。特にまだ小さい子ども(うちの子はまだ1歳10ヶ月なので、、)は、汚すし、こぼすし、危ないし。
けど、料理はさせてあげた
子供と作る、ピザのレシピ🍕
先日のお料理教室で親子で作ったピザと、かぼちゃプリンのレシピを紹介します。
今回のピザ生地のポイントは、
イーストの代わりにベーキングパウダーを使うこと。
そして、袋の中で混ぜ混ぜすること。
子供と料理をすると、発酵時間を何分も待たなきゃいけないのは少し面倒なもの。
バンキングパウダーを使うと、生地のグルテンを落ち着かせるために15分休ませるだけで済むので、その間にトッピングの野菜を準備すると
親子でピザを焼こうの会🍕のレポート
こんにちは。
先日、第三回親子お料理教室を開催しました✨
今回は、手作りピザを食べよう!の会。
イーストを使わない生地で、発酵時間を短縮した方法で、ピザ生地から作りました。
子供と料理をすると、イーストの発酵時間は中々待てなくて持て余してしまう、、
という事で、今回はベーキングパウダーを使ったレシピです☺️
まずは袋に材料を入れて、ふりふり♩
手にくっつかなくなるまで袋の中で作業するので