#イチオシのおいしい一品
#4『かき氷つみき』のかき氷、雪のようなたっぷりのかき氷(食べるふたり第8回)
アヤモさん
今年も暖かい春の季節がやってきて、陽気な暖かさの中外に出ることが楽しい時期になりました。
以前、紹介してもらった立ち食いそばも魅力的でしたが、『南天』のそばはいつでも気軽に自分なりに味を調整できることでしょうか。肉そばの肉ダブルで麺半分、揚げ玉を盛り盛りにのせることができる贅沢さ、そしてピクニックのように気分によって場所を変えて食事ができるのはとても魅力的ですね。
いつもの肉でも汗を
#4椎名町『南天』で、いつもの肉と四季を感じて食べる蕎麦(食べるふたり第7回)
シュニチさん
年度末、何かと忙しい人も多い時期だとは思いますがいかがお過ごしでしょうか。
私も忙しい日が続き、疲れたときこそ美味しいものが必要だなと強く感じています。
前回紹介していただいた俵形が3つ仲良く並ぶ『洋食の辰五郎』のプレートは、見た目も可愛らしく、この子たちと並んで私もデミグラスソースの海に溺れてみたくなりました。
そのくらい愛おしいハンバーグとカニクリームコロッケを、いつか食べて
#3『洋食の辰五郎』のハンバーグとカニクリームコロッケ、いつでも食べたい味(食べるふたり第6回)
アヤモさん
2024年に変わり一月が経ち、寒さが増してくる季節になりました。
寒い日が続き外にでるのが億劫になってしまいますが、それでもおいしいものを楽しみたいです。
日本にいながら、朝食を通して世界の文化に触れることができるコンセプトは大変興味深いです。チラシによる国についての紹介や提供される食事についての説明は食の体験を倍増させるものだと感じました。
また、食事の味付けから「朝早くから仕事を
#2 『香来 中央市場店』 のしじみラーメン、1日の始まりの一杯(食べるふたり第4回)
アヤモさん
外に出ると肌に当たる空気が冷たく冬の訪れを感じる時期になりました。こういった季節には暖かいものを食べたいです。
アヤモさんは夜勤をすることがあるということで、思い出すのは私の両親も夜勤をしていた時期があったことです。その時には、アヤモさんと同じように夜勤終わりの食事を朝にとっていたのではないか、と感じました。店内で同じ時間帯でも1日の始まりと終わりが交差しているという話は素敵で、夜勤
#2北新宿『伊勢屋食堂』で、疲れた身体に沁みるトマトの味(食べるふたり第3回)
シュニチさん
一気に冬が来たような寒さに震える東京です。
シュニチさんからのお返事を読み終えた翌日のお昼に『味のタテハラ』のコロッケを想像しながらランニングをしてきました。
食べるときの「ハフハフ」という4文字には、揚げたてコロッケの魅力がギュッと詰まっていますね。
この寒さの中で食べたら美味しいだろうな、そんなことを考えて走っていたところ、偶然にも揚げたてのお惣菜が買える「町のお肉屋さん」を