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サムさんブログ (Osamu Umezawa)
2020年6月17日 11:10
っっz僕はラーメンが好きで自宅のある秩父から近隣の寄居町や飯能・高麗・日高市などにある美味しいラーメン屋さんへ 片道4・50分をかけて食べに行くのですが、半年ほど前に知った日高市にある『とんちぼ』というラーメン屋さんにとても衝撃を受けたお話をしたいと思います。 元々は飯能や高麗にある他店へ通っていたのですが、 ある時、「他にも美味しいラーメン屋さんがないものか?」とネットで検索をして出てき
2020年6月12日 17:46
今は無きキンカ堂にあったパン屋さん『グンイチ』のアンドーナツが、とても美味しくて美味しくて美味しくて、忘れられなくて、会いたくて、会いたくて、ずっと引きずって生きてきた。神奈川に住んだときは横浜の『ポンパドウル』でアンドーナツを買い求めた。だけど、あんな優しさは無かったよ。何処か気取って品のある味はハマの女みたいで、何か違ってた。そこから少し田舎へ行って出逢った『箱根ベーカリー
2020年6月12日 17:44
ちちぶホステルから番場通りを南へ徒歩2分の十字路には、大正5年から創業の老舗生肉店『安田屋』と道を挟んだ向かいにあるベーグル屋さん『Milestone』がございますが、こちらの2店でコラボ商品 " 自分で作るコラボサンド " を食べる事ができます♪①先ずはMilestoneさんでプレーンのベーグルを購入②次に安田屋さんでコロッケ・メンチカツ・ハムカツの中からお好きなものを選び
2020年6月12日 23:18
一度食べると、また食べたくなるしばらくハマる . . . 2度目は大盛り、3度目は特盛り . . . でもイケる離れると昔好きだったあの子みたいに記憶が蘇り、また食べたくなるそんなお蕎麦を食べられるのが、皆野町国神にある " はしばそば "あの味とは、一度口にしないと分からないがキラキラと輝くのど越しのよい蕎麦とお汁にキンピラと胡麻油を入れて食べることで体験でき
2020年6月15日 09:31
2020/06/04昨日に食べたラーメンと丼があまりにも美味しかったので、連日でお邪魔させていただきました。インスタグラムの投稿とメニュー表を拝見していたら、シジミやアサリがのったラーメンとチャーシューがのった叉焼(チャーシュー)と大きく2つのタイプのラーメンがあることを知ったので本日は叉焼ラーメンと、 併せて鮪の脳天と真鯛の合い盛り丼を注文♪叉焼ラーメンは醤油ベースのスープで今日
2020年6月10日 08:57
2020/06/09予想最高気温が33度と2020年に入って一番の暑さということで、昼前から涼を感じられる蕎麦を食べたくなり、どこのお店へ行こうかしばらく考えていましたが、昨年の夏に食べた『入船』の胡桃だれの記憶が蘇ったので、久しぶりに入船さんへ足を伸ばしてみました。お目当てである胡桃だれの蕎麦 " 山胡桃そば " と店内に入って目についた " おすすめ " のなす焼きをいただきましたが