秋の食物繊維が豊富な食材の白ワインと肉の炒め物
お久しぶりです。
しびれ止め飲み薬が
きき大分しびれは緩和しました。
12日の話をします。
17時から仕事予定でした。
昼食後に夕ご飯を作り終わり
スマホを見ると会社から
電話があり折り返し掛け直すと
上司が出て1時間早く
出勤して欲しいと言われた。
話が変わります。
今回、紹介する料理は私が
高校生の時に実家には
さつまいもが台所にあり、
白ワインがシングの下にありました。
母親出かけて昼ごはん用意がなくて作ったと思います。
それで自分で料理をしました。
この料理をすると
いつも多く作るので
また食べようと思うと
親と弟が食べてました。
当時はフライパンで
さつまいもが
なかなか出来ないかったです。
だから少し早くさつまいもが
出来るように考えました。
さつまいもの入り野菜と豚ひき肉の白ワイン炒め物
ここから先は
478字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?