【🍳料理日記】タモリさんの生姜焼き作ってみた
本日の作り置きは生姜焼きです^^
結構前に
タモリさんが紹介していた
黄金レシピ✨
簡単、美味しいので
ご紹介させて頂きますね!
材料はこちらっ^^
〜材料〜2人分
✔生姜焼き用の肉→200g
※豚バラとかロースとか
✔たまねぎ→1個
✔小麦粉→少々 ※両面にまぶす分
〜調味料〜※混ぜておいても良い
✔生姜→1カケ ※すりおろす
✔しょうゆ→大さじ2
✔みりん→大さじ2
✔酒→大さじ1
まず
そうそう!
小麦粉ってまぶすの面倒ですよね^^;
みなさんはどうされていますか?
なにか良い方法があればぜひ教えて下さいね^^
ちなみに私はこれを使ってますが…
でも、なんだか最近、出が悪くて^^;
まぁまぁ飛び散るw
(まぁしょうがないっか^^;)
ではレシピに戻ります(`・ω・´)ゞ
簡単美味しいのでぜひやってみて下さいね^^
※ちなみに写真は4人前です
ということで以上
タモリさんの生姜焼きでした!
最後までお読み頂きありがとうございました^^
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈 卵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?