
菜の花のパスタ
おはようございます。
今日も振り返り料理から。
去年の今頃「菜の花のパスタ」を作りました。
今日はその時のこと。
過去の投稿にもチラッと出て来ていますが…
まずは、茹でた菜の花を軽く炒めます。
作り置きして冷凍してあったホワイトソースを入れます。
ホワイトソースは玉ねぎ入りです。
ホワイトソースが溶けたら
様子を見ながらパスタの茹で汁も加えます。
そして、パスタを追加。
最後に塩・胡椒で味を整えてます。
お皿に盛って、彩りに桜の花の塩漬けを添えて。
ピンクがとっても可愛い!
菜の花とホワイトソースの組み合わせ、悪くないなあ。
もうちょっと茹で汁を加えて方が良かったと
今の私に申し送り事項。
今年も作りたいなあ。
いいなと思ったら応援しよう!
