見出し画像

菜の花のパスタ

おはようございます。

今日も振り返り料理から。
去年の今頃「菜の花のパスタ」を作りました。
今日はその時のこと。
過去の投稿にもチラッと出て来ていますが…


まずは、茹でた菜の花を軽く炒めます。

画像1

画像5

作り置きして冷凍してあったホワイトソースを入れます。
ホワイトソース玉ねぎ入りです。

画像2

画像6

ホワイトソースが溶けたら
様子を見ながらパスタ茹で汁も加えます。
そして、パスタを追加。
最後に塩・胡椒で味を整えてます。

画像3

画像7

お皿に盛って、彩りに桜の花の塩漬けを添えて。

画像4

ピンクがとっても可愛い!

菜の花ホワイトソースの組み合わせ、悪くないなあ。
もうちょっと茹で汁を加えて方が良かったと
今の私に申し送り事項。

今年も作りたいなあ。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!