海苔のピリ辛パスタ
おはようございます。
今日も歩いてまいりました。
街のいろいろな発見があって
歩くのが楽しくなってきました(๑>◡<๑)
もう少し涼しくなって
日中でも歩きやすい時期に早くなってほしい!
さてさて、話は変わりますが、
先日、「海苔のピリ辛パスタ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
自家製の海苔の佃煮と
これまた自家製の食べるラー油。
作り方は簡単!
パスタを茹でて、
ここに海苔の佃煮と食べるラー油を入れるだけ。
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
磯の香りとほんのり甘がある海苔の佃煮と
ピリ辛でフライドニンニクが効いている
食べるラー油のコラボはなかなかいいぞ。
ここに卵黄のせてもよかったな。
醤油を少し加えようと思ってたんだけど、
すっかり忘れてたっけ(^◇^;)
まあ、これでも美味しかったから
いいんだけどー。
また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。