見出し画像

カボチャとクルミのグリル(カレー風味)

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、今週は、"かぼちゃWEEK"を開催中。

そんな"かぼちゃWEEK"3日目のお料理は何かと言うと…

「カボチャとクルミのグリル(カレー風味)」


普段作らないようなコチラのお料理が気になったので、
少しアレンジしながら作っていきます!


それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。

かぼちゃは、こんな風にカット。

カレー粉ハチミツオリーブオイルをボウルへ。

混ぜ合わせます。

ここにかぼちゃを入れて絡ませます。

そして、砕いたクルミを投下。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

これを天板に並べて焼いていきます。

焼き上がり!

あとはお皿にのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
甘しょっぱいのがクセになりそう。
ほんのりとカレーの風味もいいわ。
香ばしいクルミの食感もいい!

これ、クルミだけで作っても美味しいと思う!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《カボチャとクルミのグリル(カレー風味)》
(2人分くらい?)
● カボチャ … 125gくらい
● クルミ … 15gくらい
● はちみつ … 小さじ1弱くらい
● カレー粉 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 小さじ1/4くらい
● オリーブオイル … 小さじ1と1/2くらい

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!